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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
20/01/2022 |
Actualizado : |
20/01/2022 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CAZZULI, F.; JAURENA, M.; DURANTE, M.; CARDOZO, G.; RUGGIA, A.; BREMM, C.; LAGOMARSINO, X.; CUADRO, R.; ROVIRA, P.J.; POPPI, D.P.; LATTANZI, F. |
Afiliación : |
FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTÍN DURANTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERONIMO AGUSTIN CARDOZO CABANELAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA PAOLA RUGGIA CHIESA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; C. BREEMM, UFRGS, RS 91540-000, Porto Alegre, Brasil; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, UDE, Av. Dr. Luis Alberto de Herrera 2890, Montevideo, Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; D.P. POPPY, University of Queensland, Gatton, Queensland 4343, Australia; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
The final winter sward height of a native grassland pasture affects the quantity of the green biomass in spring. [abstract]. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Cambio Climático y Producción Sostenible (Climate Change Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.2. |
Serie : |
(Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) |
ISSN : |
1022-1301; online 2075-8359 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Corresponding author: F. Cazzulli, INIA Tacuarembó, Ruta 5 km 386, Tacuarembó, Uruguay. mailto:fcazzuli@inia.org.uy |
Contenido : |
The management of native grasslands during winter could have effects on both quantity and characteristics of spring grown forage. |
Palabras claves : |
Green biomass production; Late winter sward height; NATIVE GRASSLANDS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16193/1/2950-Article-Text-10068-5-10-20211213-01.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Cutter
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Volumen
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
24/01/2017 |
Actualizado : |
13/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
REALINI, C.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
CAROLINA EVA REALINI CUJÓ; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Investigación para el desarrollo de estrategias nutricionales y genéticas que optimicen el contenido y el perfil de ácidos grasos de la carne vacuna uruguaya. Revisión / Research needs to develop nutritional and genetic strategies that optimize the fatty acid content and profile of Uruguayan beef. Review. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 24(4):2016. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las preocupaciones por la salud de los consumidores se están convirtiendo en uno de los predictores más relevantes del consumo de alimentos, por lo que la diferenciación del producto carne a través de su calidad nutricional juega un rol importante para mejorar la competitividad en el mercado.
Este artículo presenta: (1) la importancia nutricional de los lípidos de la carne vacuna y su relevancia para el consumidor, (2) información científica sobre la caracterización de la composición de ácidos grasos de la carne uruguaya y de la incidencia de los factores que afectan su composición y (3) las áreas en las que se
necesita generar mayor información científica que fortalezca las estrategias de mejora de la calidad nutricional de la carne. El principal sistema productivo de Uruguay es de base pastoril resultando en una carne con menores niveles de grasa y mayores niveles de ácidos grasos n-3 y de ácido linoleico conjugado. Sin embargo, otros sistemas productivos más intensivos con suplementación animal, también forman parte de una estrategia de diversificación de mercados. Más información es necesaria para evaluar el impacto de nuestra diversidad forrajera (pasturas nativas y mejoradas) y de la duración y tipo de suplementación sobre la composición de ácidos grasos de la carne. El potencial del progreso genético a través de la selección y de la genómica o la selección asistida por marcadores sobre la composición de ácidos grasos de la carne, también requieren mayor atención para desarrollar estrategias que permitan capitalizar el valor nutricional de la carne uruguaya / Health concerns are becoming one of the most relevant predictors for food consumption. Thus, differentiation of the meat product through its nutritional quality plays a key role to improve market competition. This article presents: (1) the nutritional importance of lipids in beef and its relevance for the consumer, (2) scientific information about the characterization of the fatty acid composition of Uruguayan beef, and the incidence of the factors that affect its composition, and (3) areas where more scientific
information is needed to reinforce the strategies to improve the nutritional quality of beef. The main production system in Uruguay is based on pastures resulting in beef with lower levels of fat and higher levels of n-3 fatty acids and conjugated linoleic acid. Nonetheless, other production systems involving animal supplementation, are also part of a market diversification strategy. More information is needed to evaluate the impact of our forage diversity (native and improved pastures), the time on feed and the type of supplement on the fatty acid composition of beef. The potential of the genetic progress through selection and genomics or marker assisted selection on the fatty acid composition of beef, also needs further attention to develop effective strategies to capitalize the nutritional value of Uruguayan beef. MenosLas preocupaciones por la salud de los consumidores se están convirtiendo en uno de los predictores más relevantes del consumo de alimentos, por lo que la diferenciación del producto carne a través de su calidad nutricional juega un rol importante para mejorar la competitividad en el mercado.
Este artículo presenta: (1) la importancia nutricional de los lípidos de la carne vacuna y su relevancia para el consumidor, (2) información científica sobre la caracterización de la composición de ácidos grasos de la carne uruguaya y de la incidencia de los factores que afectan su composición y (3) las áreas en las que se
necesita generar mayor información científica que fortalezca las estrategias de mejora de la calidad nutricional de la carne. El principal sistema productivo de Uruguay es de base pastoril resultando en una carne con menores niveles de grasa y mayores niveles de ácidos grasos n-3 y de ácido linoleico conjugado. Sin embargo, otros sistemas productivos más intensivos con suplementación animal, también forman parte de una estrategia de diversificación de mercados. Más información es necesaria para evaluar el impacto de nuestra diversidad forrajera (pasturas nativas y mejoradas) y de la duración y tipo de suplementación sobre la composición de ácidos grasos de la carne. El potencial del progreso genético a través de la selección y de la genómica o la selección asistida por marcadores sobre la composición de ácidos grasos de la carne, también requieren mayor atención para ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ANIMAL DIET; CLA CONCENTRATE; N-3; NUTRITIONAL QUALITY; PASTURE. |
Thesagro : |
ACIDOS GRASOS; CALIDAD NUTRICIONAL; CARNE; DIETA ANIMAL; LIPIDOS; PASTURA. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
Marc : |
LEADER 03952naa a2200277 a 4500 001 1056551 005 2018-09-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREALINI, C. 245 $aInvestigación para el desarrollo de estrategias nutricionales y genéticas que optimicen el contenido y el perfil de ácidos grasos de la carne vacuna uruguaya. Revisión / Research needs to develop nutritional and genetic strategies that optimize the fatty acid content and profile of Uruguayan beef. Review.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aLas preocupaciones por la salud de los consumidores se están convirtiendo en uno de los predictores más relevantes del consumo de alimentos, por lo que la diferenciación del producto carne a través de su calidad nutricional juega un rol importante para mejorar la competitividad en el mercado. Este artículo presenta: (1) la importancia nutricional de los lípidos de la carne vacuna y su relevancia para el consumidor, (2) información científica sobre la caracterización de la composición de ácidos grasos de la carne uruguaya y de la incidencia de los factores que afectan su composición y (3) las áreas en las que se necesita generar mayor información científica que fortalezca las estrategias de mejora de la calidad nutricional de la carne. El principal sistema productivo de Uruguay es de base pastoril resultando en una carne con menores niveles de grasa y mayores niveles de ácidos grasos n-3 y de ácido linoleico conjugado. Sin embargo, otros sistemas productivos más intensivos con suplementación animal, también forman parte de una estrategia de diversificación de mercados. Más información es necesaria para evaluar el impacto de nuestra diversidad forrajera (pasturas nativas y mejoradas) y de la duración y tipo de suplementación sobre la composición de ácidos grasos de la carne. El potencial del progreso genético a través de la selección y de la genómica o la selección asistida por marcadores sobre la composición de ácidos grasos de la carne, también requieren mayor atención para desarrollar estrategias que permitan capitalizar el valor nutricional de la carne uruguaya / Health concerns are becoming one of the most relevant predictors for food consumption. Thus, differentiation of the meat product through its nutritional quality plays a key role to improve market competition. This article presents: (1) the nutritional importance of lipids in beef and its relevance for the consumer, (2) scientific information about the characterization of the fatty acid composition of Uruguayan beef, and the incidence of the factors that affect its composition, and (3) areas where more scientific information is needed to reinforce the strategies to improve the nutritional quality of beef. The main production system in Uruguay is based on pastures resulting in beef with lower levels of fat and higher levels of n-3 fatty acids and conjugated linoleic acid. Nonetheless, other production systems involving animal supplementation, are also part of a market diversification strategy. More information is needed to evaluate the impact of our forage diversity (native and improved pastures), the time on feed and the type of supplement on the fatty acid composition of beef. The potential of the genetic progress through selection and genomics or marker assisted selection on the fatty acid composition of beef, also needs further attention to develop effective strategies to capitalize the nutritional value of Uruguayan beef. 650 $aACIDOS GRASOS 650 $aCALIDAD NUTRICIONAL 650 $aCARNE 650 $aDIETA ANIMAL 650 $aLIPIDOS 650 $aPASTURA 653 $aANIMAL DIET 653 $aCLA CONCENTRATE 653 $aN-3 653 $aNUTRITIONAL QUALITY 653 $aPASTURE 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tArchivos Latinoamericanos de Producción Animal$gv. 24(4):2016.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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